烈云

谨光阴。

【霹雳】【原无乡X倦收天】春晖令(十一)

十一



这顿饭的气氛着实有点古怪。

埋头只顾扒饭脸都不愿抬一下的倦收天,夹鱼片想塞进倦收天碗里被脸挡着干着急的原无乡,笑而不语吃饭还扇扇子的素还真,还有就是不停摸胡须来回打量的屈世途。

倦收天的饭量完全不受影响,甚至有些惊人,大概已经化悲愤为食量了。

琉璃仙境永远是武林焦点,双秀在此长时间停留并不妥当。午膳一结束原无乡便表达了告辞的意思,素还真也不留客,拎出个精巧的合盖竹篮,里面满满当当摞着配好的药包,大约有个二十剂左右,够喝上一段时间了。

倦收天对素还真的关心表示感谢,接过竹篮便匆匆化光走了。原无乡只得向素还真道一声留步,再腾身追赶而去。

“原来双秀是来求医的。素大闲人难得勤快,不用我搭把手,便将这一大篮子药配好了。”

“好说好说,就算好友要我为青衣宫主配上一屋子求子方,我也绝无二话啊。”

“诶诶别别别!有你那两个小徒弟就够了够了,再来一个屋顶会被掀翻。”

“好友不知,为人父母,辛酸苦辣皆甘之若饴呀。”


倦收天行到翠环山脚便停下了,靠着棵老榆树休息乘凉。他现在有了顾忌,抬手抬脚都要思量两下,自然不敢运功太久,就怕肚子里的祖宗又发脾气。

脉也诊了,药也拿了。倦收天一生起伏乖舛,亲朋凋零,既然天注定他有亲子缘分,那自然该顺其自然,静心以待。

两个男人有孩子,确实有点不像样。倦收天叹口气。在琉璃仙境实在窘迫,现在才感觉胃囊撑得慌。

日头热,空气火辣烧心,树荫底下也没有丝毫凉意。树叶层叠的阴影下藏着无数只蝉,呕哑嘲哳,刺耳难忍。倦收天浑身说不出的难受,背贴着树干深呼吸,没一会儿便撑不住了。

原无乡跟随而至,便看到倦收天扶着树捂嘴干呕的一幕。

那一瞬间,他不想要孩子了。


评论(5)
热度(11)

© 烈云 | Powered by LOFTER