烈云

谨光阴。

【霹雳】【原无乡X倦收天】春晖令(十七)

十七




道真总坛三清大殿外广场,时隔百年光阴,终于重开斋醮科仪。

原无乡身着紫色法衣,头带混元巾,脚踩十方鞋,以高功之职拈香敬上,口诵场白。

灵宝官属  守卫神祗  今日欣庆  历观诸天

 请灭三恶  斩绝地根  飞度五户  名列太玄

 魔王保举  无拘天门  万神朝礼  三界侍轩

 魔王束首  鬼精自亡  琳琅振响  十方肃清  

一如诰命  风火驿传

身后道真众人执礼排列而立,皆正身肃容,恭听原无乡说文。

“开坛符命,宣白云周,就于坛前,用凭火化。”

道真香火早断,人才凋零,此次开坛意恭迎神真登临坛场,护经护道,庇佑道真一脉回复兴旺。

高功表白宣开坛符毕,众人正行九叩大礼,忽而耳边传来一声巨响,地面震动,供桌果品滚落。

一枚滚火巨石撞毁右翼高塔后直飞山下,砸出巨坑!

“这,这是陨星!”

“怎会如此!”

不待众人自惊异中回过神来,天边降下火点直扑而来,鼻端仿佛能闻见石火烧散的滚滚烟尘,几乎引人魂飞魄散!

原无乡咬牙,双手一阖化出玄解银剑,夺身而去。

“鼎山石质坚固,内有先人洞府,请诸位速速往鼎山退避!”

“掌教不可!”

道真原有护山大阵,因无人护持早已停止运转。人手不足,原无乡未及考虑重开大阵,谁知竟有如此灭顶天灾。

他见惯了苦境接连不断的异象,自是不惧,但道真一脉好不容易重开山门,绝不能让它再次断绝!

原无乡旋身半空,饱体功体,犹如白昼新月发出炫目银光,连运招式,将向总坛袭来的数颗陨石各个击破。碎石虽带星火,但威力大减,已不足为惧。余下道真众人不愿退缩,纷纷拿出法宝挡下碎石余威。

一波未平,一波又起。未等原无乡稍作喘息,又是数十巨石轰隆而来,叱咤风云,似在嘲笑凡人渺小,敢挡天威!

原无乡左手手心太极一闪,玄解银刀再现。双手刀剑,屏息而立,有汗珠自额边滚落下颌,目眥尽裂。

不能退!

刀剑银光已至白炽,正待挺身而上,忽闻最熟悉的声音在耳边炸开。

“原无乡!开阵!”

原无乡蓦然转身,化作一道银光飞身而上,与正空中的金光合为一体,骤然一副巨大的阴阳八卦旋动而出。八卦下移以屏障之势护住道真总坛,太极上旋直迎陨星群,阴鱼出银剑,阳鱼出金剑,道真双宝化出无穷剑气,激射而出,与陨星轰然交击,冲击波挟带火云炸裂,震撼四方!

有八卦抵挡,总坛未有威胁,众人带余波散去后纷纷自狼藉中寻找原无乡的身影,却见原无乡怀抱一人匆匆而去。

“那是!”

“北芳秀!”



===============

百度来的东西,莫考据……

银票目前是暂代掌教,等大局稳定他就退位

评论
热度(10)

© 烈云 | Powered by LOFTER