烈云

谨光阴。

【原无乡X倦收天】春晖令(番外一)

原静翕三岁灵窍初开时,两位父亲便坦然地回答了他关于“我从哪里来”这永恒的人生课题,从来没有试图敷衍隐瞒什么。

——太上老君拿泥巴捏了一个你,放进你父亲的肚子里,十个月后你就出生了。

这是原无乡的回答。

——当时我身有旧伤,服了一种果实,在梦中见到一只小熊,然后就有了你。

这是倦收天的回答。

——父亲受伤了,爹亲向太上老君求药,老君拿仙土(?)捏了个果实形状的泥丸赐给父亲,谁知丸里封了只小熊的魂魄,于是小熊便托生在父亲体内。

——所以,我上辈子是一只熊。

这是原静翕的结论。

于是原静翕稚气满满的眉头皱了三天。他蹬着小短腿,哒哒地跑厨房抱来蜂蜜罐子,坐在院子的小石凳上,日思夜想,时不时伸手指沾一下,舔一口,发出深沉的啧啧声,似乎在品尝这甜腻滋味中是否含有某种“前世的熟悉感”。

这样过了两天,原无乡特地出门给原静翕买了糖果,芝麻糖、锤子糖、杨梅糖什么的,好多好多。趁儿子的注意力全集中在糖果上,转头把蜂蜜罐子放到厨房最高处的柜子。别说原静翕够不着,恐怕连罐子在哪都看不清。

随后所有的糖果都被闻讯而来的倦收天残忍地没收了,除了原静翕眼疾手快塞进嘴里的那个。

——蜂蜜没什么好吃的,芝麻糖更香。

被家长以“老鼠上灯台,偷吃灯油下不来”耳提面训一番,还被勒令好好刷牙,一脸沮丧的原家小朋友痛定思痛,决定他不要当熊,他要好好做人。



有人问原静翕知道自己是熊孩子会有什么反应,可能会是这样吧XDDDDDDD

评论(2)
热度(27)

© 烈云 | Powered by LOFTER