烈云

谨光阴。

【原无乡X倦收天】春晖令(番外二)

【生子梗,慎食】



#小朋友,你爹是谁啊#



山中无岁月,待到原静翕二八年华,可谓翩翩少年,英英玉立。

天庭饱满,嘴角含笑,继承倦收天一双璀璨金眸,偏偏一改父亲眼角眉梢间无双锐意,转眄流精柔和如镜,仿佛一眼能看尽心底。

简而言之,肖似原无乡的脸,酷似倦收天的眼。

——诶,你不是那谁家的那小谁吗?

相见之人脱口而出,自觉失礼撇过不论,待回过神来思索良久,才想起自己方才究竟看到了谁的影子。

道真说大不大说小不小,方圆百里之地,不多会儿便周知了这公开的秘密。

——那两位啊,养了个小徒弟,是两家的后代呢。

——奇了,这面孔也忒像了……

——两位长老情同手足,世人皆知,没想到竟促成两姓之好,妙哉妙哉,真可谓佳话也~

——啧……据说是南边的第二十二世侄孙娶了北边的第二十五世堂孙女,见这儿子与道有缘,想起有两个祖宗在这儿当神仙就给送来了,说不定想养出个小神仙来呢!

——胡说!明明是南边的侄孙女嫁给北边的侄孙子!

——荒谬!没见这小家伙姓原嘛!

——少见多怪!次子三子继承母姓乃是常事,你们南边的莫太霸道了!

当然也有脑洞超群之人弱弱提出此子疑似双秀亲儿,比如南修真主持大局北芳秀不见踪影,比如陨星天灾曾惊鸿一瞥北芳秀身形有异,比如耳闻此子与双秀以父子相称……

也许这位耳聪目明的道长还许多虚虚实实的东西可说,但他马上在众人看白痴的眼神中败下阵来。

异端!蠢不忍掐!


八卦很快传至当事人耳中,原静翕笑得前俯后仰,给两位父亲当笑话听,说得有声有色,却见倦收天严肃道。

“是做我第二十六世子孙,或是做我亲生之子,由你一己决定。”

原静翕愕然,见一旁开怀的爹亲也正了脸色,不由也敛了笑意。

“静翕,时至今日,我与你父早不在意他人言说,但你年岁尚幼,人小言轻,未来之路绝非坦途。关于此事,你自思利弊,三日后给我答案。”

两人起身,正待离去让儿子自处一室,却听少年清脆嗓音。

“父亲此言差矣——”

“我原静翕,生为原无乡与倦收天之子,一生都将以此身血脉为荣。”

“而终有一日,世人都会知晓,原无乡与倦收天,以自己的儿子为傲。”

原无乡看着儿子熠熠生辉的眼眸,偏头见身旁人同样耀目的金眸,笑了。

真像。


评论(2)
热度(17)

© 烈云 | Powered by LOFTER