烈云

谨光阴。

【南北】春晖令(百问番外·二)

【通篇原创生子慎】




闷热的湿气糊了一脸,这场雨下得痛快。

原静翕小心地将浸湿一半的书本一页页摊开,指间散出点点金光,纸页以肉眼可见的速度恢复干燥,可惜被雨水泡得皱了。

墨迹被雨点打糊了一部分,看着有些吃力,但丝毫不减损内容的吸睛程度。原静翕眉头蓦地一颤,表情越发微妙,时不时发出各种奇怪的声响,将他此刻丰富的心理活动展现得淋漓尽致。

明珠被亲哥难得一见的模样吸引了,悄悄伸手比划两下,无意中画了个“囧”字。

【知姻——道门特刊  乙酉年叁月第贰佰肆拾期】

【封面人物:知名作家  步X尘】

【世界那么大,我想去豁然之X】

【拿什么拯救你,我鱼唇的欧豆豆呦】

【彩妆教程:教你COS六X之首】

【特别报道:带你走进永X之巅神秘洞府,揭开北X秀睡觉之谜】

【从诗人到冠军,且看游泳名将冷X赋的传奇人生】

【有奖征稿:相口口百题秀恩爱,狂抽双飞丹穴游】

“相,相……相啥?”字糊成一团,辨认不清。不过关系不大。

原静翕摸摸下巴,眼中闪过一抹兴致盎然的光。

丹穴,也就是丹穴山,传说是凤凰的栖息之地。当然,凤凰神鸟早已消失无踪,但茫茫仙山仍存,最不缺的便是虚虚实实的野史、藏宝、秘境,吸引一代又一代的寻宝者探入深山,然后无功而返。好在丹穴山有三溪五涧七岭九嶂十二瀑三十二奇峰,算是一处远近闻名的胜景,寻常游者单单赏看造物奇观也能尽兴而归。

原静翕不想寻凤凰,他爹会变。

原静翕不想赏风景,窗外就有。

他想起长在丹穴山深处的一种灵草,传说是凤凰心血所化的凤血藤,根茎鲜红,叶状似羽,三十年结朱果,对温养血气有奇效,佩戴内服炼药皆可。

明珠身为女子,气血易亏,朱果对她百利无一害。多采几颗,还能拿去泡酒,泡它百八十年,可不比女儿红强多了……

所以这相啥啥一百题,自然是不可放过的!

在道真秘库从小玩到大的道二代,已经牢牢锁定那株挂在丹穴山转云峰半山腰上的凤血藤了!




啰嗦这种东西,是不可控的……

二这种东西,也是不可控的……

评论
热度(12)

© 烈云 | Powered by LOFTER